日本酒餐搭歐洲料理第三彈,歐洲料理的佐醬比較細緻與日本酒輕盈的調性很搭,日本酒餐搭的方式為咀嚼料理時,讓日本酒流過料理,感受它的融合、提味、層次變化,當然也會有不好的反發效果,所以很值得挑戰
水芭蕉 純米大吟醸<2020干支ボトル>
永井酒造 (群馬)
原料米:山田錦(兵庫県三木別所地区産)
精米歩合:50%
日本酒度:+2
酸度:1.4
アルコール度:16%
海鮮頭盤 (海草蝦、九孔鮑、帶卵小卷)
鈴鹿川 純米吟醸
清水清三郎(三重)
原料米:みえのゆめ
精米歩合:60%
アルコール 15%
炭烤沙茶肋 眼心,原本有點擔心沙茶,不過有加入酸元素調味(如紅酒醋),難得搭牛排成功一例
作 Z 純米吟醸 (酒訊第二屆日本酒盲飲雙料金賞)
清水清三郎(三重)
原料米:みえのゆめ
精米歩合:60%
アルコール 15%
板煎北海道干貝 燉飯,蕃茄系醬汁跟海鮮,矇著眼都很搭薰酒
土佐しらぎく 高育酒80号 純米吟醸
仙頭酒造場(高知)
原料米:高育酒80号
精米歩合:50%
高知新酵母
アルコール 13~14%
嫩烤小羊 排,佐醬沒問題,反而是肉本身味道比較深沉,對比日本酒比較亮,可能需要原酒或秋酒來試搭看看
小角 猩々 無濾過 純米大吟醸
北村酒造(奈良)
原料米:岡山雄町
精米歩合:50%
日本酒度:+6
酸度:1.4
アルコール 17~1 8%
油封鴨 腿,超好吃
るみ子の酒 純米大吟醸
森喜酒造場(三重)
原料米:阿波山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+2
酸度:1.5
アルコール 17~18%
香酥肥豬蝦
雪の茅舎 初春大入 純米吟醸
斎彌酒造店(秋田)
原料米:山田錦、秋田酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:+2
酸度:1.5
アルコール 15~16%
蒜香奶油烤 半雞,酒的果香略高,可以用醇一點的搭
一白水成 プレミアム 純米大吟醸
福禄寿酒造(秋田)
原料米:秋田酒こまち(五城目町酒米研究会選抜)
精米歩合:45%
日本酒度:+1
酸度:1.5
アルコール 16.1%
油封鴨胗寬扁 麵,這支酒真的很好喝,偷偷的沒搭餐一直喝 它,也是因為已經很飽了
Bourgogne Pinot Noir X 香辣肉醬燉蛋
葡萄酒部份 只能跳過了…
日本酒餐搭挑戰anima無菜單料理
日本酒餐搭挑戰 PS TAPAS smoke house 西班牙料理
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