金蓬萊遵古台菜餐廳
台北市天母東路101

黒龍 純吟 貴醸酒

黒龍酒造店(福井)
原料米:五百万石
精米歩合 55%
日本酒度 -35
アルコール分 12%

涼拌魚皮

小左衛門 播州山田錦 六割五分
中島醸造(岐阜)
原料米:播州山田錦
精米歩合 65%
日本酒度 +8
酸度 2.3
アルコール分 18%

古味滷大腸

男山 特別純米 北海道限定

男山株式会社(北海道)
原料米:查無
精米歩合 52%
日本酒度 +3
アルコール分 15%

嫩煎豬肝

残草蓬莱 Queeen 純米吟醸 槽場直詰 生原酒

大矢孝酒造(神奈川)
原料米:麹米山田錦、掛米出羽燦
精米歩合 60%
協会7号酵母
日本酒度 -10
酸度 2.2
アルコール分 12%

蓬萊蚵仔仁

ちえびじん 彗星 純米大吟醸 おりがらみ 生酒

中野酒造(大分)
原料米:彗星
精米歩合 48%
アルコール分 16%

蓬萊蚵仔仁

富久長 Shell Lovers

今田酒造本店(広島)
原料米:八反草
精米歩合 70%
酸度 3.2
アルコール分 13%

枸杞蝦

秀鳳 BEACH SIDE 純米吟醸

秀鳳酒造(山形)
原料米:出羽きらり
精米歩合 50%
日本酒度 -10
酸度 2.6
アルコール分 17%

古早味干貝白菜滷

イセノハナ 純米吟醸

清水清三郎商店( )
原料米:查無
米歩合 60%
アルコール分 15%

古早味干貝白菜滷

飛露喜 純米大吟醸

廣木酒造本店(福島)
原料米:山田錦
精米歩合 麹米 40%、掛米 50%
日本酒度 +3
酸度 1.7
アルコール分 16%

九孔、烏魚子拼盤

如空 純米吟醸

八戸酒類株式会社(青森)
原料米:華想い
精米歩合 50%
日本酒度 +1
酸度 1.5
アルコール分 16%

九孔、烏魚子拼盤

 

広島錦 純米酒

賀茂鶴酒造(広島)
原料米:広島錦
精米歩合 69%
協会5号酵母(賀茂鶴酵母)
仕込み水:賀茂山系伏流井水
日本酒度 +4
アルコール分 15-16%

蓬萊炸雙拼 (古早味紅糟肉 + 花枝條)

山形正宗 稲造 純米吟醸

水戸部酒造(山形)
原料米:出羽燦
精米歩合 60%
アルコール分 15%

蓬萊排骨酥

富久長 純米 本生 新橋の男達(おやじ)の酒

今田酒造本店(広島)
原料米:查無
精米歩合 60%
日本酒度 +10
アルコール分 15%

櫻花蝦油飯

越乃寒梅 無垢 純米大吟醸

石本酒造(新潟)
原料米:山田錦
精米歩合 48%
日本酒度 +4
アルコール分 16%

魷魚螺肉蒜鍋

 

獲頒米其林勳章數
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆

城市別米其林勳章數
台北 ☆☆☆☆☆☆
東京 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
澳門 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
京都 ☆☆☆☆☆☆☆
北海道 ☆☆☆☆☆
維也納 ☆☆☆
仙台 ☆☆☆
金沢 ☆☆
下呂 ☆

 

日本酒餐搭挑戰anima無菜單料理
日本酒餐搭挑戰 PS TAPAS smoke house 西班牙料理
日本酒餐搭挑戰歐陸料理

 

 

 

arrow
arrow

    克魯斯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()