nicoドーナツ 湯布院本店
大分県由布市湯布院町川上3056-13
10:00
17:00 年始休

湯布院是1995年湯平町與由布院町合併後新誕生的地名,嚴格的說有包含湯平町的話稱湯布院,沒有的話是由布院。最後在2005年湯布院町合併了狹間町與庄內町而成由布市

事前查了旅遊網站,鎖定了幾家小店,只有大雪封位的カフェ・ラ・リューシュ以及吃過多封胃的由布まぶし 心沒去到,完成度還滿高的

除了外觀美輪美奐,櫃台的魚眼效果也太厲害 (無使用任何效果直接拍就這樣了)

   

古老風味內裝不是一味的使用很久就好,而是很有質感呈現

  

牆上也只需擺3個甜甜圈(沒有暗指台灣某家的意思)

店販明信片

兩個人吃2顆甜甜圈配 1 杯咖啡也完全沒問題(真的沒有想提起台灣某家的意思)

チョコレート / イチゴ (大豆ドーナツ) 210yen (NT$55)

滿滿香濃的穀香!不論是養生派或是美味派都非常好吃的口味,根據官網表示是由由布的大豆麵糰融合16種雜穀等並減油6成所製成,以下是官網所述

nico
ドーナツとは

大分県の湯布院で生まれた大豆ペースト、油を6割カットや雑穀パウダなどこだわりの素材から生まれた体に優しいシンプルなドーナツです。

油っこくなくしっとりもちもちとした食感は毎日食べても飽きのこないおいしさです。シンプルなお菓子なだけにこだわりをつめこんだnicoドーナツ。

◎大豆ペースト:由布市産の大豆使用。
  
特許製法でうまれたこのペーストは大豆の栄養がまるごと取れるすぐれもの!この大豆ペーストがなんと油の吸収をおさえてくれるのです。油っぽさが全くないnicoドーナツまさにこの大豆さんのチカラです。

16雑穀パウダー:国産のいろんな雑穀を配合。パウダーにして使用しています。
◎小麦粉:九州産の小麦粉に栄養価の高い全粒粉を配合しています。
◎三温糖:ミネラルたっぷりの三温糖です。
◎ベーキングパウダー:アルミニウム無添加、コーンスターチを使用しています。
◎バター:国産の風味豊かなバターです。
◎たまご:新鮮な赤たまごです。
◎揚げ油:植物性の油をブレンドしています。

吃一吃發現還可以組合成別的造型 (喂~

  

其他分店

nico
ドーナツ 別府店
別府市楠町14-2 財前ビル1F
10:00
17:00 不定休

nico
ドーナツ 麻布十番店
東京都港区麻布十番1-7-9
09:00
19:00

nico
ドーナツ 札幌店
北海道札幌市中央区南4条西4-1 ススキノラフィラB2F
10:00
21:00 無休

nico
ドーナツ 山形店
山形県山形市本町1丁目7-26三共ビル1F
10:00
18:00 火休

 

 

 

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