PAUL BOCUSE Le Musée
東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館3F
午11:00~16:00; 晚16:00~21:00火休
這間餐廳是由法國米其林3星主廚PAUL BOCUSE監製,PAUL BOCUSE系列跟ASO系列都是隸屬於同一個餐飲集團,在代官山的メゾン ポール・ボキューズ有米其林一星的認證,国立新美術館的這間則是提供了不思議價位的法國料理,在日本消費稅調漲前晚餐提供2500円、3500円、5000円三種價位的套餐
自家製リエット
是由雞肉做為基底,帶一點咖哩味的奶油
スープ かぼちゃの温かいスープ
又濃又甜的南瓜湯,好好喝,而且還可以
用麵包沾滿南瓜湯來吃,即使上一餐3小時前才狠飽的結束,麵包還是又沾奶油又沾濃湯極速消耗殆盡,第三條麵包忘了是原本就有還是後來追加的了
鶏もも肉のコンフィー タイム風味のジューソース
白いんげん豆のブレゼと共に
蕃茄風味豆很清爽,雞皮炸的很脆並帶著滿滿的迷迭香與橄欖油香,野菜口味略重
ミラノ風仔牛のエスカロップ 焦がしバターのケッパーソース
じゃがいものピューレと茸のマリネを添えて(+500)
煎小牛肉,奶油味重,起鍋後可能有淋過橄欖油看起來略油,塗抹點馬鈴薯泥很入口,而且馬鈴薯泥會變的更甜
整體來說是口味重的法國鄉村料理
“ムッシュ ポール ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
カシスのムース 爽やかなヨーグルトのソルベと共
焦糖的苦味很不錯甜味適中,烤的很均勻,即使很飽也讓人忍不住貪口
Casis 慕斯蛋糕與優格冰,搭配紅茶醬
還滿妙的是国立新美術館晚上6點就打烊,餐廳則到9點,所以我們要離開時有派專人帶我們搭電梯並護送出美術館
六本木 国立新美術館
米其林義大利料理 RISTORANTE ASO