【 タイトル 】 ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011
【 発売日 】 2010年10月22日(金)
【 価 格 】 日本語版 定価2,400円(税込2,520円)
【 発 行 】 日本ミシュランタイヤ株式会社
☆☆☆12軒のレストラン(京都7軒、大阪3軒、神戸2軒)
☆☆ 44軒のレストラン(京都22軒、大阪12軒、神戸10軒)
☆ 183軒のレストラン(京都71軒、大阪75軒、神戸37軒)
☆☆☆京都7軒☆☆☆
「一子相伝」京料理なかむら (懐石料理)
京都市中京区松下町136
営業時間 12:00~13:00、17:00~19:30
平均予算 ¥10,001〜、¥20,001〜¥30,000
菊乃井本店 (懐石料理)
京都市東山区下河原町459
営業時間 12:00~14:00、17:00~20:00
平均予算 ¥3,001〜¥5,000、¥20,001〜¥30,000
未在 (懐石料理)
京都府京都市東山区円山町620-1円山公園内
営業時間 17:30~22:00(L.O.18:00)(要予約)
平均予算 ¥20,001〜¥30,000
「板前割烹」千花 (懐石料理)
京都市東山区祇園町南側584
営業時間 12:00~14:00、17:00~22:00
平均予算 ¥10,001〜、¥20,001〜¥30,000
瓢亭本店 (懐石料理)
京都市左京区南禅寺草川町35
営業時間 11:00~19:00
平均予算 ¥5,001〜¥8,000、¥20,001〜¥30,000
京都岡崎つる家 (会席料理)
京都府京都市左京区岡崎東天王町30
営業時間 11:30~15:00(L.O.13:00)、17:00~21:00(19:00)
平均予算 ¥10,001〜、¥20,001〜¥30,000
吉兆嵐山本店 (懐石料理)
京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町58
営業時間 11:30~15:30(L.O.13:00)、16:30~22:00(19:00)
平均予算 ¥10,001〜、¥30,001〜¥50,000
☆☆☆大阪3軒☆☆☆
Hajime (法國料理)
大阪市西区江戸堀1-9-11 アイプラス江戸堀一階
営業時間 12:00~13:00、18:00~20:00
平均予算 ¥8,001〜¥10,000、¥20,001〜¥30,000
太庵 (会席料理)
大阪市中央区島之内1-21-2 山本松ビル1F
営業時間 17:30~22:00(L.O.21:00)
平均予算 ¥15,001〜¥20,000
柏屋嘉翆庵 (会席料理)
大阪府吹田市千里山西2-5-18
営業時間 11:30~13:30、17:00~20:00
平均予算 ¥10,001〜、¥20,001〜¥30,000
☆☆☆神戸2軒☆☆☆
Ca sento (西班牙料理)
兵庫県神戸市中央区中山手通4-16-14
スペイン料理
営業時間 12:00~13:00、18:00~20:00
平均予算 ¥5,001〜¥8,000、¥10,001〜¥15,000
子孫 (自然食・薬膳)
兵庫県西宮市甲陽園本庄町5-21
営業時間 12:00~15:00(LO13:30)、17:00~22:00(20:00)
平均予算 ¥5,001〜¥8,000、¥15,001〜¥20,000
附註:
• 京都的なかむら由二星昇格為三星
• 大阪的柏屋和太庵由二星昇格為三星
• 神戶(兵庫) 初登場!Cá Sento和子孫列三星
接下來,一起來期待ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉 2011吧!
☆☆☆米其林東京・横浜・鎌倉2011三星特集☆☆☆