藏人の天職 - 能登流日本酒物語分享會
活動日期:105年6月18日、19日(共6場)
地點:台北之家‧光點台北
每場活動200分鐘 - 影片分享104分鐘、品飲與分享會96分鐘
分享會 - 黑龍酒造畑山浩杜氏
分享會 - 清水清三郎商店內山智広杜氏
分享會 - 天狗舞海外部長
能登杜氏的起源在石川県能登半島的珠洲市和内浦町,能登流中被贊譽為能登杜氏四天王的是:農口尚彦(菊姫合資会社->鹿野酒造合資会社->農口尚彦研究所)、三盃幸一(桝田酒造店)、中三郎(車多酒造)、波瀬正吉(土井酒造場,已逝)
能登流杜氏作品品飲會,共12隻:一期一會、九頭龍、五凛、天狗舞、手取川、作、花垣、黑龍、開運、鈴鹿川、農口、滿壽泉(依筆畫排序)
農口 本釀造
無濾過生原酒
米:
精米歩合:60%
アルコール度:16-17
醸造元:農口酒造株式会社
作 穂乃智 純米酒
米:みえのゆめ
精米歩合:60%
アルコール度: 15
使用酵母:協会1401号(金沢)酵母
醸造元:清水清三郎商店株式会社
2017 SAKE COMPETITION (市販酒のみで競われる品評会)
純米酒部門第1位
鈴鹿川 純米吟醸
米:
精米歩合:60%
日本酒度:-1
酸度: 1.4
アルコール度: 15
醸造元:清水清三郎商店株式会社
手取川 酒魂 純米吟醸
米:山田錦、五百万石
精米歩合:麹米50%、掛米55%
アルコール度:15
醸造元:吉田酒造店株式会社
開運 特撰 純米吟醸
米:山田錦
精米歩合:50%
アルコール度:16
使用酵母:静岡酵母
醸造元:土井酒造場株式会社
一期一会 純米大吟醸
米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+4
酸度:1.1
アミノ酸度:0.9
アルコール度: 16
醸造元:越の磯株式会社
天狗舞 山廃仕込 純米酒
米:自家精米
精米歩合:60%
日本酒度:+3
酸度:1.9
アルコール度:15.9
使用酵母:自社培養酵母
醸造元:車多酒造株式会社
五凛 純米酒
米:山田錦
精米歩合:60%
日本酒度:+4
酸度:1.8
アルコール度:16
醸造元:車多酒造株式会社
黒龍 特吟 大吟醸
米:
精米歩合:50%
日本酒度:+4
アルコール度:15
使用酵母:蔵内保存株(自社培養酵母)
醸造元:黒龍酒造株式会社
九頭龍 逸品
米:
精米歩合:65%
アルコール度:15
使用酵母:蔵内保存株(自社培養酵母)
醸造元:黒龍酒造株式会社
買了鈴鹿川並請杜士内川智広簽名
商請歐老師讓我們直接在hanabi一飲而盡,那陣子真的吃了不少釜飯
留言列表