サケラバ
東京都千代田区鍛冶町2-7-3
営業時間 17:30-22:30
定休日 第1、第3日曜日 / 3月曜日

今年的日本酒主義看來也不會在松菸主場舉辦,去年去了名古屋,今年直上東京喝到飽。日本酒語辭典插畫擔當的小石有華跟我聊過,飲放題的店因為都讓客人自己拿,有人從冰箱拿出後就一直擺著到室溫,品質不好。sake lover是我信任的久利酒藏所推薦,管理很好,是值得信賴品嚐柄的店
 

這家店的系統為入店時繳交3240円,外場冰箱內的酒皆能飲用(分隔)
 

另有積點制只要是在facebookinstagram等社群平台公開分享並符合文字條件,就能累積點數,點數可以用來換櫃台內高階酒品

 

可熱燗

店家供應基本餐具,可帶外食

但比起帶熟食如駅弁來吃,自己邊煮邊喝的感覺更棒,隔壁桌煮了一大鍋火鍋,我們的策略是買醃好的肉片來鐵板燒(瓦斯罐可能要另外付費)

就用大七的純米生酛來開啟今晚的日本酒放題

由於沒有時間限制,一直以為很余欲,每種酒都各倒一杯來喝,到後來喝不完,若是2人來可以一次挑2種酒,各倒1杯交換喝

栄光冨士 暁乃翼
純米無濾過生原酒 おりがらみ

米:山形産はえぬき100%
精米歩合:65%
日本酒度:-10.0
酸度:1.3
アミノ酸度:0.7
アルコール度:16.1
使用酵母:協会10号酵母
醸造元:冨士酒造株式会社


天吹 ULTRA MARINE
ウルトラマリン 辛口純米生酒

米:さがの華
精米歩合:60%
アルコール度:15
使用酵母:いちご酵母、月下美人
適合料理:お寿司
醸造元:天吹酒造合資会社

冩樂 純米酒

米:会津湊産夢の香100%
精米歩合:60%
一回火入
日本酒度:+1
アルコール度:16
醸造元:宮泉銘醸株式会社


而今 特別純米 無濾過生

米:富山産五百万石100%
精米歩合:60%
しぼりたて
アルコール度:16
醸造元:木屋正酒造合資会社

天の戸美稲八無濾過生酒

米:秋田酒こまち
精米歩合:80%
日本酒度:+3
酸度:2.6
アルコール度:17.2
醸造元:浅舞酒造株式会社

7月30日浅舞酒造「天の戸」の森谷康市杜氏が急逝されました。享年62才でした。ご冥福をお祈りいたします。


白米城 松阪牛
特別純米酒 淡麗超辛口

米:五百万石
精米歩合:60%
アルコール度:15
適合料理:牛排、焼き肉
醸造元:中山酒造株式会社

七賢なま生 純米生酒
白州の名水仕込み (南アルプス甲斐駒ケ岳の伏流水)

米:山梨産人心地、あさひの夢
精米歩合:70%
アルコール分:16
醸造元:山梨銘醸株式会社


俺の姿サケラバ限定直汲み
純米吟醸無濾過生原酒

米:雄町100%
精米歩合:55%
日本酒度:+2
酸度:1.6
アルコール度:17.5
醸造元:飯沼銘醸株式会社

萩乃露 雨垂れ石を穿つ
特別純米十水仕込み うすにごり生酒 しずり雪

麹米:山田錦
掛米:吟吹雪
精米歩合:60%
日本酒度:-6
酸度:1.7
アルコール度:15
醸造元:福井弥平商店株式会社

因為有介紹人,後來積點制也不適用,店主直接拿需積點的酒來勸酒若有前往,可試著表明是看了克魯斯的介紹去的,如果店主還記得我,可能也會有意想不到的招待

浅間嶽 無ろ過生原酒

米:ふくおこし
精米歩合:70%
使用酵母:7号酵母
醸造元:大塚酒造株式会社

醸し人九平次 human
純米大吟醸

米:山田錦
精米歩合:45%
アルコール度:16
醸造元:萬乘酒造株式会社

黒龍 石田屋
純米大吟醸

米:兵庫産東条山田錦
精米歩合:35%
3
年以上熟成
日本酒度:+3
アルコール度:15
醸造元:黒龍酒造株式会社

食物可隨時補貨

到最後全場聊成一片,其中還有日本酒に恋して一書作者千葉麻理絵,也是gem by moto的店長,她參與的電影「カンパイ!日本酒に恋した女たち」將在4月27日上

乾杯!戀上日本酒的女子,台灣將於8月16日上映


有位熟客從東京車站帶了酒來也請我們喝

二兎 愛山四十八
純米大吟醸 無濾過生原酒

米:愛山
精米歩合:48%
アルコール度:16
醸造元:丸石醸造


花巴正宗 純米酒
酵母無添加山廃純米酒と速醸純米酒をブレンド

米:吟のさと日本晴
精米歩合:70%
日本酒度:+4
酸度:2.5
アルコール度:16
醸造元:美吉野醸造


AKABU
純米酒

米:吟ぎんが
精米歩合:60%
日本酒度:+1
酸度:1.6
アルコール度:16
醸造元:赤武酒造

越の誉 蔵誉
大吟醸 無濾過生原酒

米:越神楽
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1.4
アミノ酸度:1.1
アルコール度:17
醸造元:原酒造株式会社


鳳凰美田 剱
辛口純米 瓶燗火入れ

麹米:山田錦
掛米:五百万石
精米歩合:55%
日本酒度:+10
酸度:1.5
アルコール度:17
醸造元:小林酒造


而今 愛山火入れ
純米吟醸

米:愛山
精米歩合:50%
日本酒度:+0
酸度:1.6
アルコール度:16
醸造元:木屋正酒造

想前往品酒的人,1.建議一定要會日文,店家的人都不會英文。2.最好有經過日本酒主義一輪的洗禮,即使我們喝那麼多次了也是到飯店瞬睡(飯店最好在交通+走路30分內)。3.去之前確認一下官網的空位數,這間店經常被包場

今晚要處理的空瓶

  

要了3支回房間,插上在表參道新潟館送的鬱金香裝飾

 

 

名古屋ぽろホームメイドキッチン柳橋店自飲日本酒主義
2014 日本酒主義 秋の祭り上半場
2014 日本酒主義 秋の祭り中場
2014 日本酒主義 秋の祭り下半場

 


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